Дневной макияж: естественность – прежде всего - Форум
Мой сайт
 Дневной макияж: естественность – прежде всего - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВИДЫ МАКИЯЖА » Дневной макияж » Дневной макияж: естественность – прежде всего
Дневной макияж: естественность – прежде всего
КаРаМеЛьКаДата: Вторник, 02.02.2010, 19:21 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Репутация: 15
Статус: Offline
В каждом новом сезоне капризная мода диктует свои законы: еще совсем недавно, кажется, был в моде глубокий лиловый оттенок, и вот уже ему на смену пришел насыщенный золотой. Еще буквально вчера контур губ растушевывали, добиваясь некоторой размытости, и вот на авансцене снова карандаши для губ всех видов и оттенков.

Тенденции в макияже меняются столь же стремительно, как и акценты в женском гардеробе. Но есть вещи, остающиеся незыблемыми на протяжении десятилетий. К их числу смело можно отнести такое понятие, как «дневной макияж».

В моду могут входить разные оттенки теней и помад, разные виды тональных основ, но общий принцип дневного макияжа – остаться практически незаметным – не зависит от цветовой палитры декоративных косметических средств.

Дневной макияж – это светлые пастельные тона, неяркие блески для губ и минимум резких линий. Создать такой макияж – дело нелегкое. Недаром говорят: чтобы выглядеть естественно, придется провести у зеркала не меньше двух часов.

Конечно, это преувеличение, и, освоив главные правила подбора оттенков и последовательность их нанесения, можно научиться справляться с дневным макияжем намного быстрее.

Правила макияжа: просты и понятны

Первое правило – делать макияж нужно при том освещении, при котором вы будете «демонстрировать» результат ваших трудов. Косметика, нанесенная при ярком электрическом свете, совершенно иначе будет выглядеть при свете дня.

Важно и то, чтобы свет равномерно падал на лицо и не был направлен сбоку: в противном случае одна ваша щека может оказаться нарумяненной гораздо интенсивнее, чем другая.

Правило номер два: светлые тона зрительно увеличивают и расширяют, темные, напротив, уменьшают. Зная этот закон сочетания светлого и темного, легко моделировать овал лица, исправлять недостатки (скажем, можно сделать длинный носик короче, нанеся на его кончик немного темного тона) и подчеркивать достоинства.

Светлый оттенок, нанесенный на носогубные складки, зрительно их уменьшит, а темный, мягко растушеванный на уровне ушных мочек, сделает лицо более вытянутым и аккуратным. Вывод: в арсенале современной красавицы должен быть тон-основа нескольких оттенков.

Накладывая тона, нужно помнить о том, что границы между ними следует тщательно растушевывать. То же касается и перехода от лица к шее: тональная «маска» при шее другого цвета будет смотреться неестественно и нелепо.

Тональные кремы и консилеры: каждому типу кожи – свое косметическое средство

Тональный крем подбирают под свой тип кожи и ее цвет. Проба тона на коже руки не дает нужного результата, и визажисты рекомендуют тестировать его на подбородке: нанеся каплю тона, следует подождать несколько секунд до того времени, когда он нагреется, и посмотреть на эффект.

Нормальную кожу лучше тонировать увлажняющим кремом-флюидом с пометкой „oil free“, сухую – кремообразным тоном с маслами, оказывающими увлажняющий эффект (такие кремы обычно помечены как „oil“).

Хитом нескольких сезонов остаются консилеры – кремообразные и твердые, разных оттенков (лавандовый, желтый, красный), эти средства великолепно маскируют все недостатки, от небольших точек и покраснений до темных кругов под глазами.

Румяна: изысканно и ненавязчиво

Румяна для дневного макияжа должны быть натуральных оттенков: для золотистой кожи подойдут румяна теплых тонов – бежевые, кофе с молоком. Для бледной кожи лучше выбрать светло-розовые оттенки. Категорически не приветствуется «маскировка» белой кожи яркими румянами: днем такое сочетание будет выглядеть как минимум неуместно.

Румяна следует наносить на места естественного румянца; отличный способ – улыбнуться и нанести румяна на ту часть щеки, которая больше всего выступает. В завершение можно покрыть лицо рассыпчатой шелковистой пудрой – главное, чтобы она была не плотной, а почти прозрачной.

Делаем глазки

Желающие подчеркнуть глаза тушью должны помнить о том, что на густые ресницы днем не стоит наносить удлиняющую тушь; не следует злоупотреблять и тушью для придания ресницам объема: она может утяжелить макияж.

Брюнетки могут экспериментировать с тушью разных цветов или пользоваться классическим черным вариантом. Блондинкам подойдет коричневая тушь: она делает взгляд мягче, а макияж – естественнее. На внутренний уголок глаза можно нанести светлые перламутровые тени и слегка их растушевать: взгляд станет более открытым, и глаза засияют.

Завершающий штрих – нежные губы

Дневной макияж губ отличается теми же характерными чертами: естественность, прозрачность, легкость. Нежно-розовые, молочно-персиковые, карамельно-перламутровые оттенки – лучший вариант для дневного макияжа в любое время года.

Можно использовать матовую помаду легкой текстуры или полупрозрачные блески для губ. Те, кто привык пользоваться карандашом, должны следить за тем, чтобы его цвет совпадал с цветом помады.


В прошлое - не нырнешь, в будущее - не запрыгнешь, вот и болтаешься в настоящем... =)
 
Форум » ВИДЫ МАКИЯЖА » Дневной макияж » Дневной макияж: естественность – прежде всего
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz